Перец в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Любите простые и вкусные заготовки? Попробуйте перец в томатном соусе на зиму! Перчики заготавливаются целиком, благодаря чему выглядят они на тарелке очень аппетитно. В дополнение вы получаете так же вкусный томатный соус.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перец в томатном соусе на зиму

  • Перец в томатном соусе на зиму

    моем овощи

    Перцы и зелень сельдерея как следует промойте. Выньте из овощей семена, удалив их вместе с зелеными веточками и белесыми перегородками.

  • Перец в томатном соусе на зиму

    ошпариваем перцы

    Вскипятите воду с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и опустите в нее перцы на 4 минуты, чтобы ошпарить овощи. Из кипящей воды переложите перцы в миску с ледяной водой и оставьте их там на 5 минут.

  • Перец в томатном соусе на зиму

    наполняем банки

  • Перец в томатном соусе на зиму
    Ошпаренные перцы разложите по стерильным стеклянным банкам (800 грамм). Добавьте зелень сельдерея. Овощи не должны лежать в банках очень плотно, для томатного сока должно остаться побольше места.
  • Залейте в банки с перцами и сельдереем томатный сок, заполнив тару до верха. Хорошо закрутите все стерильными крышками.
  • Перец в томатном соусе на зиму

    заготавливаем перец в томатном соусе на зиму

    Опустите плотно закрытые банки в кастрюлю с полотенцем или тканью на дне и залейте водой. Прокипятите заготовки в течение 30 минут. Выньте банки с перцем в томатном соусе из кастрюли, заверните в одеяло или плед и оставьте остужаться при комнатной температуре. Хранить в кладовке.

  • Перец в томатном соусе на зиму

    подаем перец в томатном соусе

    Перец в томатном соусе — это простая и вкусная заготовка, которая великолепно впишется на обычный и на праздничный стол. Подавайте перцы в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И не забывайте использовать так же соус. Приятного аппетита!


– Томатный сок берите натуральный, лучше всего домашнего приготовления.

– Вместо томатного сока можно взять разведенную кипяченой водой томатную пасту.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.