Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры (Помидор) 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Чеснок 4 головки.
- Растительное масло 300 мл.
- Сахар 250 гр.
- Острый перец Чили (Маленький стручок ч) 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный горошком по вкусу
- Уксусная эссенция (70%) 1 десертная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из болгарского перца с томатами
- Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Для приготовления вкуснейшей закуски из болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Крупно нарезаем 3 кг. томатов для перекрутки на мясорубке.
Перекручиваем томаты на мясорубке и выкладываем в большую эмалированную кастрюлю. Выкладываем в кастрюлю к томатам 1 кг. моркови натертой на крупной терке и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту, включаем на средний огонь и доведя до кипения 1 час увариваем, периодически размешивая и убирая появляющуюся пену.
Пропускаем в тарелку через пресс 4 средних головки чеснока. Нарезаем довольно мелко острый перец Чили, не удаляя семена и выкладываем в тарелку к чесноку. Нарезаем обычным кубиком 1 кг. болгарского перца.
По прошествии 1 часа убавляем огонь плиты и добавляем в кастрюлю с овощами 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, острую смесь чеснока с перцем, 300 мл. растительного масла, черный перец горошком и болгарский перец
Хорошо размешиваем все ингредиенты в кастрюле и варим еще 20 минут. По прошествии 20 минут добавляем в кастрюлю к овощам одну десертную ложку 70% уксусной кислоты и хорошо перемешав готовим порядка 7 минут.
Приготовленную горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем стерильными крышками. Банки с закуской переворачиваем и накрыв теплым пледом остужаем сутки, затем убираем в холодильник или погреб.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из болгарского перца с томатами дома вместе! Приятного всем аппетита!