Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2 трех литровые банки:
- Болгарский перец 2 кг. (не крупный)
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Капуста белокочанная 1.2 кг.
- Перец чили острый 2 шт.
- На 1 литр маринада:
- Сахар 230 гр.
- Уксус столовый (9%) 250 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 60 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
Для приготовления вкуснейшего фаршированного капустой перца на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Хорошо промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, шинкуем 1,2 кг. белокочанной капусты и на крупной терке натираем 2 шт. моркови.
Начинаем заготовку с бланширования перца, который закидываем на 3-4 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы прогрелся и стал мягким.
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг и промываем под холодной водой. Два острых перца Чили нарезаем небольшими полосками.
Выкладываем нашинкованную капусту в объемную миску, добавляем к ней натертую морковь и хорошо разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
Нарезаем крупными дольками 2 головки чеснока. В трёхлитровые банки выкладываем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Фаршируем перцы салатом из капусты с морковью и хорошо уплотняем, добавив в середину по три дольки чеснока с острым перцем Чили.
Фаршированный перец аккуратно выкладываем в банки. Готовим маринад на одну банку и выливаем в кастрюлю с 1 литром воды 250 мл. 9% уксуса.
Добавляем в кастрюлю 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла, 1 ст.л. соли и поставив на плиту перемешивая доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем до самого верха и прикрываем крышками.
Каждую банку ставим в кастрюлю с водой и доводим на плите до кипения, убавляем огонь плиты и 20 минут стерилизуем.
Банки с перцем после стерилизации переворачиваем и проверив на герметичность накрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированный перец на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!