Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец — это прекрасная закуска или добавка к гарнирам и салатам. Для приготовления этой вкусной и яркой закуски нужны свежие, сладкие болгарские перцы, которые нарезаются на полоски и маринуются в уксусе, растительном масле, сахаре и специях. В результате получается аппетитная закуска с неповторимым вкусом и ароматом, которую можно хранить в холодильнике и наслаждаться ее вкусом в любое время. Приготовьте такой перчик на зиму, угоститесь сами и угостите своих гостей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованный болгарский перец на зиму

  • Перец помыть, удалить семена с плодоножкой. Нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать произвольно (можно оставить и целыми зубчиками).
  • Сложить на дно банки сельдерей, чеснок, половину нарезанного лука, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Плотно друг к другу сложить в банку кусочки перца. Примерно на середине банки добавить остальной лук. Добавить горький перец и заполнить банку перцем.
  • Залить банки кипятком доверху. Накрыть крышками. Оставить на 30 минут. После этого слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения.
  • Вновь залить в банки и оставить снова на 30 минут.
  • Третий раз слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода кипит, добавляем в банки сахар, соль и уксус.
     
  • Заливаем в банки кипяток и закрываем (закатываем) банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
    Маринованный болгарский перец готов, представьте насколько вкусно будет вам зимой!


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.