Запеченный болгарский перец на зиму

Запеченный болгарский перец на зиму

Хочу предложить вам сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зимний период. Я просто обожаю болгарский перец, однако зимой его цена становится непомерно высокой, поэтому я решила поделиться рецептом этой замечательной закуски. Получается вкусный и ароматный маринованный перец, который можно подавать на стол каждый день в теплое время года, а также заготавливать его на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Запеченный болгарский перец на зиму

  • Запеченный болгарский перец на зиму
    Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.
  • Запеченный болгарский перец на зиму
    Нарезать запеченный перец тонкими полосками.
  • Запеченный болгарский перец на зиму
    Измельчить чеснок и петрушку.
  • Запеченный болгарский перец на зиму
    Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.
  • Можно подавать к столу, а можно сделать  заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте.  Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео. 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.