У многих на дачных участках растет такой овощ, как ревень. Что же можно приготовить из черешков это замечательного овоща — ревеня? Ведь хочется сохранить его вкус и полезные свойства. Попробуйте приготовить повидло из ревеня. Данное блюдо отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и дополнения к блинам и сырникам. А готовиться оно совсем не сложно.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Повидло из ревеня
-
Подготавливаем черешки.
Черенки ревеня необходимо промыть и очистить от кожицы. После возьмите очищенные черенки и порежьте на небольшие палочки. Вы можете резать ревень как средними, так и мелкими кусочками. Все в зависимости от того, как вы любите больше. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите воду. Порезанный ревень положите в дуршлаг и опустите дуршлаг на 3 — 5 минут в кипяток. Данную процедуру мы выполняем для того, чтобы ревень сохранил цвет. По истечении этого времени подставьте дуршлаг с ревенем под струю холодной воды. Вылейте воду из кастрюли.
-
Варим повидло.
В ту кастрюлю, из которой мы только что вылили воду, насыпаем сахар и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем и доводим до кипения. В другую кастрюлю (в которой будем варить повидло) складываем охлажденный ревень и заливаем кипящим сахарным сиропом. Кипятим 2-3 минуты. После этого необходимо оставить наше повидло до тех пор, пока оно полностью не остынет. Когда повидло полностью остыло, повторяем процедуру вскипания — охлаждения 2 раза. Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам и закрываем крышкой.
-
Подаем повидло из ревеня.
Повидло из ревеня получается очень мягким и вкусным. Легкая кислинка придает ему особый вкус. Это повидло идеально подойдет как начинка для булочек и пирогов, так и в качестве дополнения с блинчикам и другим кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
– — Из ревеня так же можно приготовить вкусный компот.
– — Листья ревеня, которые не используются для приготовления повидла можно использовать для приготовления зеленого борща.
– — При приготовлении повидла можно использовать меньшее количество сахара — тогда повидло получится более кислым.