Крем-сыр из кефира или ряженки

Крем-сыр из кефира или ряженки

Два бюджетных рецепта крем-сыра. Выгоднее магазинного минимум в 3 три раза. Крем-сыр получается мягким, гладким, нежным и очень вкусным, с приятной кислинкой, а готовится предельно просто. Выход крем-сыра из ряженки – 320 гр. Выход крем-сыра из кефира – 280 гр.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Крем-сыр из кефира или ряженки

  • Кефир и ряженку заморозить. Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 %, он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%. Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге.
  • Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя.
  • Поставить в холодильник на 2 суток. Крем-сыр готов!


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.