Что может быть вкуснее приготовленного своими руками плавленого сырка? Тем более что на его приготовление потребуется всего на всего 15 минут. Сырок, приготовленный в домашних условиях, получается изумительно и неповторимо вкусным и питательным. В нем содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот. А самое главное то, что вы будете на 100% уверены в том, что это натуральный продукт, ведь вы его приготовите самостоятельно.
- Творог (9%) 500 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное (–100 грамм) 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плавленый сырок
-
подготавливаем творог
Творог перекладываем в сито и с помощью столовой ложки, надавливая на него, перетираем в свободную миску. Для приготовления плавленого сырка лучше использовать домашний жирный творог.
-
подготавливаем яйца
Воспользовавшись кухонным ножом, освобождаем куриный желток и белок от яичной скорлупы и выливаем яичные компоненты в свободную миску.
-
подготавливаем масло
Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Сливочный ингредиент должен самостоятельно остыть до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Внимание: масло должно быть мягким, но растапливать в микроволновой печи наш ингредиент не нужно.
-
готовим плавленый сырок
В емкость с протертым творогом переливаем яичные ингредиенты и добавляем сливочное масло. С помощью чайной ложки ко всем ингредиентам добавляем соль и пищевую соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо. Затем, воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, тщательно перемешиваем все компоненты до однородной массы и переливаем их в кастрюлю.
- Ставим емкость на средний огонь. Когда сырковая масса слегка прогреется, уменьшаем огонь до минимума. Готовить плавленый сырок необходимо не более 15 минут. Очень важно во время приготовления сыра, постоянно и очень интенсивно помешивать массу. Постепенно творог растворяется, а комочки все размешиваются. В итоге получается однородная, вязкая и тягучая масса. Пробуем плавленый сырок на вкус и по необходимости его досаливаем. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с готовым блюдом накрываем крышкой.
- Когда плавленый сырок слегка остынет, переливаем его в пластиковый лоток или в другую емкость. Затем накрываем лоток крышкой и ставим емкость в холодильник на хранение.
-
подаем плавленый сырок
Очень вкусному и питательному кисломолочному продукту можно найти большое применение: намазать его на хлеб, добавить его в спагетти или приготовить блюда с использованием этого сыра. В конце концов, просто есть плавленый сырок ложкой. Очень вкусный и в меру густой домашний плавленый сырок всегда станет вашим помощником для приготовления изумительно вкусных блюд, и вы однозначно захотите приготовить его снова и снова. Приятного вам аппетита!
– – В готовый сырок можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
– – Также в плавленый сырок можно добавить белый молотый перец, который придаст домашнему кисломолочному продукту приятный аромат и пикантность вкуса.
– – Плавленый сырок после приготовления можно сразу же подавать к столу. Но блюдо станет еще вкуснее, если его поставить в холодильник настояться на несколько часов.
– – Чтобы сыр получился действительно «домашним», для его приготовления лучше всего использовать натуральные домашние ингредиенты, такие как, например, творог и сливочное масло.
вся семья очень любит плавленый сырок, на выходных обязательно сделаю! спасибо за рецепт
очень рада, что вам понравился рецептик! Попробуйте, я уверена — вам обязательно понравится! Отпишитесь потом о впечатлении, буду признательна)
спасибо попробую приготовить
спасибо! отпишитесь потом, пожалуйста, как вам на вкус понравился этот сырок!