Постный сыр

Постный сыр

О чудо из чудес! Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! От такого смачного, нежного, ароматного сырка не откажется даже самый привередливый едок и в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный сыр

  • Постный сыр

    подготавливаем миндаль

  • Постный сыр
    Ставим чайник с 300 граммами обычной проточной воды на плиту, включенную, на сильный уровень и доводим жидкость до кипения. В глубокую пиалу всыпаем нужное количество миндаля.
  • Постный сыр
    Заливаем орехи кипятком и выдерживаем их в горячей воде 15 — 20 минут.
  • Затем аккуратно сливаем жидкость с пиалы, сушим миндаль бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и легко снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук. Перекладываем очищенный миндаль в сухую и чистую чашу блендера.
  • Постный сыр

    смешиваем ингредиенты и подготавливаем миску

    В блендер к орехам добавляем нужное количество концентрированного лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли последний ингредиент можно регулировать по вкусу, главное не пересолить. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все продукты до состояния сливочной, гладкой массы. На этот процесс уйдет всего лишь несколько минут. Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на ее поверхности сито с мелкой сеткой. Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.

  • Постный сыр

    процеживаем ореховую массу

  • Постный сыр
    С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю.
  • Соединяем все стороны прозрачной ткани так, чтобы получился кулечек, и связываем их обычной резинкой. Укладываем мешочек с ароматной массой обратно на сито и ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов.
  • Постный сыр

    подготавливаем ореховую массу к запеканию

  • Постный сыр
    Через 12 часов разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Удаляем из холодильника марлю с ореховой массой и миской. Как видите, по истечении такого длительного времени в миске оказалось не так уж много жидкости.
  • Постный сыр
    Снимаем с жаростойкой миски сито с ореховой массой. Промываем емкость под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла или обрабатываем спреем как указанно в данном рецепте.
  • Постный сыр
    Развязываем марлевый узелок.
  • И переворачиваем ореховую массу в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх, она легко осядет в емкость.
  • Постный сыр

    доводим сыр до полной готовности

  • Постный сыр
    Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем миску с ореховой массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж. Запекаем постный сыр в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности ароматного кругляша.
  • Через 40 минут удаляем емкость с готовым сыром из духовки, придерживая миску кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры. Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился. После смакуем с удовольствием!
  • Постный сыр

    подаем постный сыр

  • Постный сыр
    Постный сыр нарезают на порционные пласты толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, укладывают на тарелку и используют в виде нарезки. По желанию его посыпают измельченной зеленью укропа и поливают нагретым растительным маслом.
  • Текстура сыра получается средней мягкости, поэтому его можно спокойно намазывать на гренки или сдобные булочки. По вкусу он напоминает знаменитый молочный продукт «Фета», с ярко выраженным ароматом миндаля. Готовьте и наслаждайтесь вкусной постной едой! Приятного аппетита!

– – Этот вид сыра может храниться в холодильнике в течение 2 недель.

– – По желанию до отстаивания в ореховую массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы или сушеные французские травы по вкусу.

– – Запекать сыр можно в любой противопригарной форме с толстым дном.

– – Вместо целых орехов, можно использовать молотый миндаль или миндальную муку на вышеуказанную массу продуктов 1,5 стакана емкостью 240 миллилитров.


Распечатать рецепт
MamaBoos/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.