Чипсы из цитрусовых — это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чипсы из цитрусовых
-
берем фрукты
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
-
нарезаем цитрусовые
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими «кружочками» (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
-
подготовка к сушке
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие «кружочки» цитрусовые в один слой.
-
сушим цитрусовые
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 — 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
-
подаем чипсы из цитрусовых
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
– — Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.
– — Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.
– — Если вы имеете неполадки с печенью или давлением — чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.
– — Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей — вкус на любителя, но гурманы оценят!