Польза имбиря давно известна, поэтому он широко применяется для приготовления различных блюд. Корень этого растения используют и как приправу, и для приготовления различных настоев. Но известно ли вам, что из имбиря можно приготовить отличное лакомство? Имбирь в сахаре — замечательный десерт, который вы можете приготовить самостоятельно, сохранив полезные свойства продукта.
- Имбирь корень 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 1.5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Имбирь в сахаре
-
Подготавливаем имбирь
- Очищаем корень от кожицы ножом, чем-то напоминает чистку картофеля. После нарезаем имбирь дольками. Можно сделать кусочки тонкими, можно крупными, на вкусовых качествах это не отразится, но учтите, что чем больше ломтики, тем дольше имбирь нужно варить.
- Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Все ломтики должны оказаться погружены, поэтому следите за уровнем воды во время варки. Сам процесс занимает 40-60 минут. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После снимаем кастрюлю с газа и откидываем вареный имбирь на дуршлаг. Пока вода стекает, можно заняться приготовлением сахарного сиропа
-
Готовим сахарный сироп
Готовить сахарный сироп очень просто. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения.
-
Варим имбирь в сиропе
Вареный имбирь добавляем в сахарный сироп и продолжаем варить помешивая 20-30 минут. Имбирь должен впитать сахар и стать прозрачным, а сироп загустеть. После этого можно переходить к следующему этапу готовки.
-
Сушим имбирь
Аккуратно достаем ломтики имбиря из сиропа, лучше всего для этого использовать вилку, и обваливаем каждый ломтик отдельно в сахаре. Теперь наш имбирь осталось только высушить. Для этого складываем кусочки на фольгу и даем им как следует остыть.
-
Подаем имбирь в сахаре
Вот и все! Наш замечательный десерт готов. Подавайте его к чаю, лучше всего на завтрак, полезные свойства имбиря в сахаре помогут вам и вашей семье зарядиться энергией на весь день.
Приятного аппетита!
– Из оставшегося сиропа можно приготовить имбирный чай.
– Для сушки имбиря так же возможно использование духовки.
– Чтобы сохранить вкус и свойства имбиря в сахаре надолго, храните его в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой и вдалеке от солнечных лучей.