Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовке

Как сохранить домашние яблоки? Сделать пастилу из яблок в домашних условиях оказалось не так трудно, но не так-то и быстро, ведь она сушилась около пяти часов. Кстати, пастила из яблок в домашних условиях без сахара идеально подойдет в качестве десерта тем, кто придерживается принципов правильного питания. Думаем, вы не останетесь в стороне и попробуете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пастила из яблок в духовке

  • Очистите яблоки от сердцевины и разрежьте их на четвертинки.
  • Для пастилы лучше выбирать кислые яблоки, например, Антоновку. Если у вас нет таких, то можно использовать любой другой сорт яблок в соотношении 50 на 50.
  • Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, уложите яблоки плотно друг к другу и отправьте в духовку на 80 градусов на час, чтобы они стали мягкими.
  • Перекладываем яблоки в чашу в которой мы будем их превращать в пюре
  • Используйте погружной блендер, чтобы превратить яблоки в пюре.
  • Добавьте в пюре молотую корицу по вкусу.
  • Выложите пюре на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его до толщины примерно 1 см.
  • Отправьте противень в духовку на 60 градусов на несколько часов, пока пастила не высохнет и не станет упругой.
  • Выньте пастилу из духовки и разрежьте ее на полоски или квадратики.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.