Сушеный зеленый горошек

Сушеный зеленый горошек

Если вы хотите сохранить полезные свойства гороха надолго — просто засушите его. Ваш сушеный зеленый горошек должен получиться выраженного зеленого цвета. Он не потеряет вкусовых качеств и вы с легкостью сможете приготовить из него самые разнообразные супы.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сушеный зеленый горошек

  • Сушеный зеленый горошек

    Подготавливаем горох для сушки.

    Для начала необходимо извлечь горох из стручков (в том случае, если вы покупали неочищенных горох в стручках). В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте 5 грамм питьевой соды (для того, чтобы горох не потерял цвет). Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Когда вода вскипела, высыпьте очищенный горох в дуршлаг и опустите в кипяток на 2 — 3 минуты. После этого быстро охладите горох под проточной водой и высыпьте на сито для того, чтобы стекла лишняя вода.

  • Сушеный зеленый горошек

    Сушим горох.

    Нагреваем духовку до 35-40 градусов. Горох выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 — 2,5 часа. По прошествии 2 часов выставляем температуру в духовке 45 — 50 градусов и сушим горох еще 1,5 — 2 часа. После этого повышаем температуру до 55 — 60 градусов и сушим горошек 2 — 2,5 часа. Периодически необходимо помешивать горох — так он будет высушиваться равномерно. По прошествии необходимого времени горошек можно вынимать из духовки и оставить остывать.

  • Сушеный зеленый горошек

    Подаем сушеный зеленый горошек.

    Никто не будет есть такое блюдо само по себе. Но как основа для горохового супа сушеный зеленый горошек подойдет идеально. Хранить этот продукт необходимо в плотно закрытых банках — так до него не доберутся различные насекомые и паразиты. Перед добавлением гороха в суп его необходимо замочить в воде на час — полтора. Приятного аппетита!


– — Из 5,6 кг свежего гороха получается 1 кг сушеного. Если вы хотите получить большее количество продукта, возьмите побольше свежего гороха.

– — Высушенный горох храните в сухом прохладном месте.

– — Из сушеного горошка можно приготовить вкусную гороховую кашу. Перед приготовлением каши горох необходимо выдержать в воде в течение часа — полутора.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.