Сушеная универсальная ароматная приправа в домашних условиях

Сушеная универсальная ароматная приправа в домашних условиях

Вы узнаете, как в домашних условиях сделать сушеную ароматную приправу из овощей и зелени. Готовится достаточно просто, получается натуральной и насыщенной. Самое главное, что она без консервантов и химии.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сушеная универсальная ароматная приправа в домашних условиях

  • Подготовка овощей и зелени

    Для начала все овощи и зелень хорошо промываем и ждем пока они высохнут. Далее всю зелень мелко шинкуем. Затем кабачок, болгарский перец и морковь нарезаем на маленькие кубики. Репчатый лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и нарезаем четверть кольцами. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Мелко шинкованную зелень высыпаем на специальные лотки, чтобы она не просыпалась. 

  • Сушка всех ингредиентов

    Далее каждые ингредиенты выкладываем на отдельные поддоны сушилки. Накрываем крышкой, включаем на максимальную мощность и оставляем на 8-10 часов. Зелень будет готова через 6-7 часов. 

  • Заготовка специй

     По истечению времени все сушеные ингредиенты перекладываем в одну чашу. Только чеснок мы оставляем отдельно. Далее можно приправу оставить в таком виде, а можно измельчить при помощи блендера. Затем пересыпаем в маленькую баночку с крышкой. Чеснок тоже измельчила при помощи блендера. Далее чеснок просеяла при помощи сито, так как он не весь измельчился в пыль. В итоге получилась ароматная домашняя натуральная приправа. 


Распечатать рецепт
EkaterinaRus/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.