Вяленые абрикосы

Вяленые абрикосы

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вяленых абрикос. Приготовив в таком виде абрикосы, вы сможете их использовать в любое время. Из них можно сварить компот, испечь пирог, приготовить фруктовую начинку для торта или домашний йогурт с добавление сухофруктов. В общем, вариантов много, главное правильно научиться их готовить.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вяленые абрикосы

  • Вяленые абрикосы

    Подготавливаем абрикосы

    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой абрикосы, после чего разрезаем их пополам и удаляем косточки.

  • Вяленые абрикосы

    Варим абрикосы

    Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с одним литром воды. Как только она закипит, высыпаем в нее 1 кг. сахара, хорошо перемешиваем и полностью его растворяем. После чего высыпаем в кастрюлю половинки наших абрикос и варим в таком виде минут 5-10. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем постоять абрикосам в сиропе 24 часа. Лучше всего вынесите кастрюлю в прохладное место.

  • Вяленые абрикосы

    Готовим вяленые абрикосы

  • Вяленые абрикосы
    Через сутки, аккуратно (ложечкой) перекладываем абрикосы на края тарелки (по кругу), таким образом давая стечь лишнему сиропу. Придется испачкать несколько тарелок, но по-другому никак не получиться слить сироп, так как абрикосы на данном этапе приготовления очень хрупкие и легко могут поломаться. Теперь приступаем к финальному этапу приготовления: сушки. У меня дома есть специальная сушилка, которой я и воспользовалась.
  • Итак, как только с абрикос перестал стекать сироп, перекладываем их на решетку сушилки (при этом лучше, чтобы они не касались друг друга). Затем закрываем ее и выстраиваем температуру 45-50 градусов. И сушим в таком виде часов 10-12.
  • Вяленые абрикосы

    Подаем вяленые абрикосы

    Готовые абрикосы должны быть мягкими и в то же время упругими, и точно не должны быть липкими. Переложите их в герметичную банку, и отправьте храниться в холодильник. Теперь в любое время у вас под рукой будет запас сухофруктов. Приятного аппетита!


– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,5 кг вяленых абрикос.

– — Если у вас нет сушилки, тогда разложить вареные абрикосы на широкое блюдо, и оставьте в таком виде сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Затем проверьте их готовность, и если есть необходимость — переверните их и еще немного посушите.

– — Также абрикосы можно сушить летом под солнцем, накрыв их марлей, или же в духовке при температуре 50 градусов. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

– — Сироп от абрикос не выливайте. Прокипятите его ещё один раз и сварите компот.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.