Большую часть времени я придерживаюсь диетического питания, дабы держать себя в форме. И вот однажды задавшись вопросом: что же такого необычного и низкокалорийного можно готовить в качестве сладости к чаю и на быстрые перекусы, моя знакомая посоветовала мне яблочные чипсы со специями. Услышав это, я даже засмеялась. Неудивительно, ведь для нас чипсы – это обязательно картофельный продукт и содержащий холестерин, а значит вообще не совместимый с диетой. Но решила попробовать и до сих пор благодарна за этот совет. Легкое лакомство настолько восхитительно, что практически всегда занимает почетное место на моем столе. А еще я ими питаюсь даже после 6-ти вечера, но моя фигура в порядке. Попробуйте и вы не пожалеете!
- Яблоко зелёное 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочные чипсы со специями
-
Нарезаем яблоки.
- Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги.
- Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.
-
Посыпаем яблоки смесью специй.
Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.
-
Готовим яблочные чипсы в духовке.
Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!
-
Подаем яблочные чипсы со специями.
Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки. Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!
– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.
– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!
– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!