Быстрые маринованные помидоры – отличный рецепт для тех, кто спешит приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу. Особенно они хороши в летнее и осеннее время года, когда природа нам дарит множество сочных и ароматных овощей. В принципе, такой салат можно сделать и зимой, главное, чтобы под рукой оказались свежие качественные помидоры без пестицидов. Готовится блюдо очень быстро, поэтому вы сможете удивить гостей уже буквально через пару часов.
- Для блюда:
- Помидоры (спелые) 600 грамм
- Чеснок 1/2 средней головки
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень (базилика свежая) 1 средний пучок
- Петрушка (свежая) 1 средний пучок
- Для маринада:
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Мед (жидкий) 1 чайная ложка
- Перец черный (свежемолотый) 1/2 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1.5 столовые ложки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Горчица (готовая) 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрые маринованные помидоры
-
подготавливаем петрушку
Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в глубокую пиалу.
-
подготавливаем базилик
Пучок базилика тщательно промываем под проточной водой, так же, как и петрушку, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в емкость с первым компонентом.
-
подготавливаем чеснок
- Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
- Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки, а после нарезаем овощи небольшими дольками. Измельченные компоненты перекладываем в среднюю миску.
-
готовим маринад
В чистую глубокую пиалу выливаем оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус и готовую горчицу. Сюда же добавляем свежемолотый черный перец, соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
-
готовим быстрые маринованные помидоры
В большую миску выкладываем дольки помидоров, полукольца лука, измельченный чеснок, а также базилик и петрушку. Заливаем все компоненты маринадом и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: используем подручный инвентарь с особой осторожностью, чтобы не повредить мякоть овощей. Теперь оставляем салат в стороне на 1 час. По истечении отведенного времени снова перемешиваем компоненты столовой ложкой и после перекладываем из миски в пищевой контейнер. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Теперь блюдо должно постоять еще 1 час, но уже в холоде. В конце достаем его оттуда, еще раз перемешиваем и можем подавать к обеденному столу.
-
подаем быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем из контейнера в специальную пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Блюдо получается очень сочным и ароматным. За несколько часов маринад хорошо пропитывает компоненты, поэтому овощи получаются невероятными и интересными на вкус. Такой салатик можно кушать вместе с жареным картофелем, различными вареными кашами, макаронами по-флотски, жаркое и другими блюдами на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
– для приготовления такого салата старайтесь использовать мясистые сладкие помидоры, а также белый или Крымский лук. Тогда блюдо получится более вкусным и интересным;
– чтобы маринад получился по-настоящему вкусным, добавляйте в него только настоящий концентрированный соевый соус;
– по желанию соль можно не подсыпать. В связи с тем, что соевый соус и так довольно соленый, это может испортить вкус самого салата;
– хранить маринованные помидоры можно в холодильнике, но не больше суток, так как они потеряют свою свежесть и аромат.