Чатни из желтых помидоров пряный и очень вкусный, он отлично вписывается на зимний стол в качестве соуса к различным блюдам. Приятно удивит чатни гостей и за праздничным столом. Можно использовать его в качестве закуски, сочетая с сыром и хрустящими тостами.
- Помидоры (желтые) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Имбирь молотый сушеный 1/2 чайной ложки
- Винный уксус 50 миллилитров
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Перец чили острый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь из перцев несколько горошин
- Коричневый сахар 3-4 столовые ложки
- Масло оливковое 1 ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чатни из желтых помидоров
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать. Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.
-
готовим чатни из желтых помидоров
- На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.
- Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Вы должны почувствовать аромат овощей.
- Добавьте теперь помидоры и перемешайте.
- Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции. Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
-
подаем чатни из желтых помидоров
Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге! Приятного аппетита!
– Если вы не разложите чатни из желтых помидор по стерильным банкам и не закрутите, то хранить соус следует в хорошо закрытой таре в холодильнике около 10 дней.
– Вы можете ошпарить помидоры и очистить их от кожицы, тогда консистенция готового чатни будет более гладкой.