Консервирование помидоров с виноградом на зиму

Консервирование помидоров с виноградом на зиму

Это не очень обычный рецепт заготовки из помидоров. Консервированные помидоры с виноградом на зиму обладают пикантным вкусом, а виноград и помидоры можно подавать как отдельные закуски. Плюс ко всему блюдо готовится очень просто — по принципу компота. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервирование помидоров с виноградом на зиму

  • Консервирование помидоров с виноградом на зиму

    Подготавливаем ингредиенты.

    Для начала промываем банки и крышки, обдаем их кипятком. После промываем овощи, виноград и травы. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими дольками. Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите по острее, не вычищайте семечки. Виноград отделите от веточек, чеснок почистите.

  • Консервирование помидоров с виноградом на зиму

    Выкладываем овощи в банку.

    В чистые сухие банки на дно кладем зелень, пряности, чеснок, острый перец, лист хрена. Сверху выкладываем помидоры вперемешку с ягодами винограда, в дырочки втыкаем полоски перца. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и ждем 15 — 20 минут.

  • Консервирование помидоров с виноградом на зиму

    Маринуем помидоры с виноградом на зиму.

    Когда необходимое время истекло, аккуратно сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения и снова заливаем им помидоры. Теперь банки можно закатать и перевернуть вверх дном.

  • Консервирование помидоров с виноградом на зиму

    Подаем консервированные помидоры с виноградом на зиму.

    Когда банки закатаны, кладем их в темное прохладное место и оставляем дожидаться зимы. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев на столе такую необычную закуску. Она и на вкус хороша и выглядит весьма оригинально. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Добавлять уксус в этом рецепте не требуется, помидоры итак хорошо хранятся.

– — Всегда берите помидоры помельче и с запасом — некоторые из них могут оказаться непригодны для маринования.

– — Для приготовления этого блюда вы можете взять как белый, так и черный виноград. Черный виноград немного отдаст свой цвет и сделает блюдо еще интереснее.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.