Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой — еще одна отличная и оригинальная идея для хозяек, которые любят удивлять своими домашними заготовками. Очень просто готовится, быстро съедается и эффектно смотрится! Обязательно попробуйте, если вы еще никогда не готовили или не ели консервированных со свеклой помидор.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированные помидоры со свеклой

  • Консервированные помидоры со свеклой

    подготавливаем овощи

    Сначала возьмитесь за подготовку помидор. Выберите самые красивые, достаточно плотные и без видимых дефектов. Как следует промойте овощи и оборвите зеленые хвостики. Проткните каждый томат зубочисткой. Протыкать нужно в том месте, где у помидор уплотнение, оставшееся после того, как оборвали плодоножку. Затем сложите все помидоры в одну глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Подержите овощи в горячей воде 10 минут. Свеклу следует промыть проточной водой, удалить ножом шкурку и все лишнее, а после нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками полукруглой или круглой формы. Зелень как следует промойте проточной водой и разберите на веточки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  • Консервированные помидоры со свеклой

    консервируем помидоры со свеклой

  • Консервированные помидоры со свеклой
    В стерилизованные стеклянные банки уложите сперва зелень, а затем зубчики чеснока и жгучий перец. Слейте с помидор воду и тоже отправьте их в банку. Пусть томаты лежат плотно друг к другу. Тонкие ломтики свеклы разложите по бокам от помидор, а один кружочек обязательно расположите на самом верху под горлышком.
  • Вскипятите в сотейнике чистую (лучше родниковую или бутилированную) воду, добавьте к ней специи для маринования, а так же соль и сахарный песок. Как только содержимое сотейника закипит, влейте в него уксусную эссенцию и снимите  огня. Хорошенько перемешайте горячий маринад и перелейте его в банку с помидорами и свеклой. Плотно закройте заготовку и оставьте консервированные помидоры со свеклой остывать при комнатной температуре. После остывания банку нужно будет убрать к прочим заготовкам в недоступное для солнечных лучей и прохладное место.
  • Консервированные помидоры со свеклой

    подаем консервированные помидоры со свеклой

    Консервированные помидоры со свеклой — очень оригинальная закуска, так и подавайте. Сочные маринованные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке в окружении тонких ломтиков свеклы и пучков зелени. Такое блюдо несомненно тут же будет с радостью съедено, а баночка не доживет до холодильника. Приятного аппетита!


– Такую заготовку лучше делать в банках большого объема, потому что съедается она быстро, да и в больших банках помидоры выглядят красивей.

– В специи для маринования обычно входят душистый и черный перец горошком, лавровые листья, гвоздика, горчичные семена и сушеный чеснок, поэтому, если вы не нашли подходящую смесь, просто возьмите эти приправы по отдельности.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.