Крупные помидоры дольками с луком на зиму

Крупные помидоры дольками с луком на зиму

Очень-очень вкусные маринованные резаные помидоры с луком на зиму. Очень удачный, быстрый и простой рецепт! Ингредиенты под видео

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Крупные помидоры дольками с луком на зиму

  • Помидоры отобрать плотные, упругие, не переспевшие. Вымыть, нарезать на дольки или половинки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры.
    Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать на пластинки.
  • На дно банки уложить часть лука, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить дольки помидора, сверху выложить второй частью лука.
  • Залить кипятком банки, накрыть крышками (крышки заранее проварить в кипятке 3-5 минут) и оставить на 10 минут. Воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками), добавить в кастрюлю соль и сахар, поставить на огонь.
  • Залить второй раз кипящим рассолом банки с помидорами, добавить в каждую банку уксус. Банки закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания банок.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.