Квашеные помидоры с перцем — традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй, ни одно зимнее застолье. Нет ничего вкусней только что выловленной из банки помидорки или кусочка болгарского перца. Тут главное запастись терпением и дать овощам кваситься, хотя бы, в течение трех недель, перед тем, как жадно их скушать.
- На 3 литра воды
- Помидоры (Помидор) сколько получится
- Болгарский перец 500 грамм
- Соль ½ стакана
- Сахар 1.5 стакана
- Чеснок 3 головки
- Аспирин 1 таблетка
- Перец острый 1.5 стручка
- Уксус столовый (9%) 1.5 стакана
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Квашеные помидоры с перцем
-
Подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте, очищая шкуру мягкой стороной губки. Сразу уберите недостаточно плотные овощи или те, что успели побиться и треснуть. Те же, что остались после отбора, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Подготавливаем перец
Болгарские перцы хорошо промойте. Удалите плодоножку, разделите овощи на пополам и вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите белесые перегородки. Промойте перцы изнутри. Обсушите овощи и разделите каждую половинку еще на 2-3 части вдоль, чтобы получились крупные ломтики.
-
Квасим помидоры с перцем
На дно стерилизованной стеклянной банки уложите веточки укропа и разрезанный на небольшие кусочки стручок горького перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и, воспользовавшись специальным прессом, выдавите их на дно банки к прочим специям. Поверх всех специй уложите плотно друг к другу, но без фанатизма, помидоры и кусочки болгарских перцев. Отдельно вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Добавьте в нее сахарный песок, соль, уксус и таблетку аспирина. Хорошенько перемешайте заливку до полного растворения всех ингредиентов. Влейте получившуюся смесь в банку с помидорами и болгарскими перцами. Плотно закройте заготовку капроновой крышкой и спрячьте ее с глаз долой хотя бы на 3 недели. Но прятать нужно не куда-нибудь, а в холодильник или другое достаточно прохладное и темное место.
-
Подаем квашеные помидоры с перцем
Квашеные помидоры с перцем, конечно, не подойдут на стол в качестве самостоятельного блюда, но как закуска они просто замечательны. Помидоры сохраняют свой внешний вид и становятся очень вкусными, так что просто выложите их на отдельную тарелку, а желающие всегда найдутся. И сами не забудьте попробовать! Приятного аппетита!
– Используйте для приготовления ключевую или бутилированную воду, но только не ту, что течет у вас из-под крана.
– Не используйте для квашения йодированную соль, так как она может дать неприятную горечь продуктам.
– Для этого рецепта подойдут помидоры любого сорта и размера, кроме, наверно, совсем маленьких.