Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на предстоящую зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На 2-х литровую банку:
- Помидоры (Помидор) ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт. (средняя)
- Болгарский перец ½ шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец душистый горошком 3-4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 3 ст.л. (без горки)
- Соль 1 ст.л. (без горки)
- Уксусная эссенция (70%) 2/3 ч.л.
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Укроп зонтик по вкусу
- На 3-х литровую банку:
- Помидоры (Помидор) 1.5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 3 ст.л. (без горки)
- Соль 1 ст.л. (без горки)
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Укроп зонтик по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму.
-
Заполняем банки специями и овощами
- Выкладываем в стерилизованные 2-х и 3-х литровые банки душистый перец горошком, по вкусу зонтики укропа, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец.
- Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в них нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Заполняем банки кипятком
Доводим до кипения необходимое количество воды в большой кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, после чего прикрываемих стерилизованными крышками на 10 минут.
-
Сливаем воду в кастрюлю
Сливаем воду из банок по истечении времени в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим ее до кипения.
-
Добавляем соль с сахаром
Выкладываем в банки с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола и необходимое количество сахара.
-
Добавляем уксусную эссенцию
Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой.
-
Заполняем банки кипятком
Выливаем в банки с помидорами вскипевшую воду из кастрюли, которой заполняем их до самого верха.
-
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с помидорами стерилизованными крышками.
-
Проверяем банки на герметичность
- Переворачиваем банки с помидорами и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!