Помидоры, маринованные с луком — это прекрасная закуска на зиму. Они получаются ароматными и сочными. Такое блюдо всегда выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости. Помидоры, консервированные с луком на зиму станут отменной закуской к мясу или гарниру. Да и просто, открыв такую баночку зимой вы всегда сможете насладиться приятным пикантным вкусом. Готовятся такие помидоры совсем не сложно.
- На трехлитровую банку:
- Помидоры 1.5 — 2 кг.
- Растительное масло 3 ст. ложки.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 3 листа.
- Перец черный горошком 8 шт.
- Для маринада:
- Вода 1 литр.
- Уксус столовый (9%) 3 ст. ложки.
- Сахар 2 ст. ложки.
- Соль 1 ст. ложка.
- Лавровый лист 5 листов.
- Перец черный горошком 5 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры, консервированные с луком на зиму
-
Нарезаем и закладываем в банку ингредиенты.
Лук чистим, режем кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Возьмем банку, промоем и простерилизуем. На дно банки выкладываем немного лука, лавровые листы и черный перец горошком. После плотно заполняем банку помидорами и луком вперемешку. Сверху наливаем растительное масло.
-
Делаем маринад.
Самое время приготовить маринад. Для этого возьмем кастрюлю, зальем водой, в воду насыпаем соль, сахар, лавровые листы и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как маринад закипит, медленно добавляем уксус и снимаем с огня. Полученный маринад необходимо залить в банку с помидорами.
-
Стерилизуем и закатываем помидоры.
После того, как мы залили маринад в банку. Возьмем большую кастрюлю, зальем кипятком. Дайте кипятку охладиться минут 5 и поставьте на дно кастрюли нашу банку с помидорами. Оставьте ее пастеризоваться на 20 минут. Когда 20 минут прошли, доставайте банку и закатывайте. Готовую банку оборачиваем полотенцем и оставляем остывать.
-
Подаем помидоры, консервированные с луком на зиму.
Когда банка остыла, отложите ее в прохладное темное место на хранение. Когда наступит зима, эти помидоры отлично будут смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. А ваши гости всегда по заслугам оценят такую закуску. Приятного аппетита!
– Лук из консервированных помидоров можно использовать для сервировки селедки.
– Вы можете добавить в банки немного порезанного чеснока.
– Вы можете нарезать помидоры не дольками, а кружочками, но вкус это не повлияет.