Помидоры маринованные с лимонной кислотой

Помидоры маринованные с лимонной кислотой

Помидоры маринованные с лимонной кислотой — это, безусловно, очень вкусно и здорово, не даром у каждой хозяйки вагон и маленькая тележка рецептов их приготовления. Кто добавляет морковную ботву, кто лук, кто чеснок, но я предлагаю заготовить помидоры по самому простому, можно сказать, классическому рецепту. По похожему готовила еще моя бабушка, только вот вместо уксуса сейчас многие предпочитают использовать лимонную кислоту, поэтому и я предлагаю добавить именно ее.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры маринованные с лимонной кислотой

  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой

    Подготавливаем банки

    Очень тщательно подготовьте банки, в которых вы будете консервировать помидоры. Вымойте каждую раствором пищевой соды, не забыв после тщательно сполоснуть посуду чистой водой несколько раз, и простерилизуйте тару любым удобным для вас способом. Крышки так же нужно подготовить.

  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры подойдут только спелые, плотные, без всевозможных пятен, вмятин и трещин на шкурке. Отобранные томаты промойте как следует. Лучше всего сложить их в дуршлаг и некоторое время полоскать под теплой проточной водой, а затем оставить обсушиться.

  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой

    Консервируем помидоры

  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой
    Довольно плотно, но без лишнего фанатизма, разложите помидорки в подготовленные банки. В кастрюле вскипятите чистую воду (лучше брать не ту, что из-под крана, а ключевую или покупную) и прямо кипятком залейте помидоры. Накройте заполненные банки крышками и оставьте в таком виде на 5-10 минут. Затем воду нужно будет слить и прокипятить еще раз.
  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой
    А пока вода закипает во второй раз, засыпьте в воду сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения, тут же разливаем его по банкам.
  • После чего помидоры останется только окончательно законсервировать. Для этого наденьте на банки крышки и закатайте с помощью специального консервного ключа. Заготовленные таким образом помидоры переверните вверх дном. И только когда банки и их содержимое остынет, одеяло можно будет снять, а сами помидоры отправить храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
  • Помидоры маринованные с лимонной кислотой

    Подаем маринованные помидоры

    Консервированные помидоры — это очень полезная и вкусная закуска.  В них содержится множество витаминов, которые мы и стремимся сохранить, заготавливая эти овощи на зиму. К тому же томаты очень вкусные в любом виде. Их можно добавлять в супы, готовить на их основе различные соусы, последнее очень актуально, если заготовка немного не удалась и в ней, например, много соли. В общем и целом, консервированные помидоры — сплошная польза и вкуснятина, поэтому готовьте их и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


– Вы можете сразу готовить 5-6 литров маринада соответсвенно рассчитав количество сахара, соли и лимонки.
На одну трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литра маринада.

– Если очень хочется, можно добавить в консервированные по этому рецепту помидоры разные специи, какие вы сочтете нужными.

– Используйте проверенный консервный ключ, а не тем, которым вы закатываете первый раз.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.