Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком – легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры, маринованные с чесноком

  • Помидоры, маринованные с чесноком

    подготавливаем банку с крышкой

  • Помидоры, маринованные с чесноком
    Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая. Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов. Держим там емкость на протяжении 10 минут, пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.
  • Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5–7 минут. После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.
  • Помидоры, маринованные с чесноком

    подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

  • Помидоры, маринованные с чесноком

    подготавливаем чеснок

  • Помидоры, маринованные с чесноком
    Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.
  • Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
  • Помидоры, маринованные с чесноком

    готовим помидоры, маринованные с чесноком

    Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут. Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию. В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

  • Помидоры, маринованные с чесноком

    подаем помидоры, маринованные с чесноком

    Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус. Приятного всем аппетита!


– на одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;

– выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

– для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

– хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.