Если у вас остались помидорки черри, вы можете их замариновать и сделать вкуснейшую закуску. Вы так же можете использовать и обычные некрупные помидоры, получится тоже очень неплохо. Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации — настоящая находка для начинающих кулинаров. Попробуйте приготовить и вы.
- Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров, заготовки без стерилизации:
- Помидоры (Помидор) примерно 800 гр.
- Лист хрена 1/2 листа.
- Перец черный горошком 4-5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп зонтик 1-3 шт.
- Лист смородины 3-5 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Уксус столовый (9%) 2 ч. ложки.
- Для маринада:
- Соль 4 ч. ложки.
- Сахар 2ст. ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации
-
Подготавливаем банки.
- Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для одной банки на 2,5 литра. Поэтому если вы хотите закрыть больше помидоров, возьмите большее количество ингредиентов и, соответственно, банок. Для начала возьмем банку на 2,5 литра и ошпарим ее кипятком. Не лейте крутой кипяток — банка может лопнуть. Пускай температура воды будет немного ниже. Когда банка стерилизована, оставляем их в раковине (так будет удобнее).
- Теперь, когда банки подготовлены, кладем в них заправку для помидоров — чеснок, зелень и специи. После промываем и обсушиваем помидоры и так же складываем в банку по плечики. Возможно у вас уйдет меньше или наоборот больше помидоров, чем указано в рецепте, так как все зависит от размера помидоров.
-
Маринуем помидоры.
Теперь необходимо промыть помидоры несколько раз. Для этого ставим кипятиться воду и заливаем кипятком банку с помидорами. Заливайте воду прямо в центр банки — старайтесь не попадать на стенки, так как от перепада температур банка может лопнуть. Когда вы залили воду в первый раз, дайте банкам постоять минут 10 -15. Теперь воду необходимо слить. Снова нагреваем чайник и заливаем кипятком банки. Теперь оставляем залитые банки на 5 минут и снова сливаем воду. Теперь, когда вы слили воду, кидаем в банку соль, сахар и добавляем уксус. И снова заливаем кипящей водой. Теперь банки можно закатывать и переворачивать вверх дном.
-
Подаем маринованные помидоры, заготовку без стерилизации.
Когда мы закрыли наши банки, отставляем их в прохладное темное место. Банки спокойно простоят до зимы, но может и вы не дождетесь и все же откроете первую баночку пораньше. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
– — Лучше всего брать именно помидоры черри. Они маленькие и сочные.
– — Заливать помидоры можно не кипятком, а уже готовым маринадом, доведенным до кипения. Каждый раз заливайте банку и сливайте его обратно в кастрюлю.
– — Если вы маринуете большие помидоры, проткните их несколько раз зубочисткой — тогда они не полопаются.