Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

Если у вас остались помидорки черри, вы можете их замариновать и сделать вкуснейшую закуску. Вы так же можете использовать и обычные некрупные помидоры, получится тоже очень неплохо. Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации — настоящая находка для начинающих кулинаров. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

  • Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

    Подготавливаем банки.

  • Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации
    Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для одной банки на 2,5 литра. Поэтому если вы хотите закрыть больше помидоров, возьмите большее количество ингредиентов и, соответственно, банок. Для начала возьмем банку на 2,5 литра и ошпарим ее кипятком. Не лейте крутой кипяток — банка может лопнуть. Пускай температура воды будет немного ниже. Когда банка стерилизована, оставляем их в раковине (так будет удобнее).
  • Теперь, когда банки подготовлены, кладем в них заправку для помидоров — чеснок, зелень и специи. После промываем и обсушиваем помидоры и так же складываем в банку по плечики. Возможно у вас уйдет меньше или наоборот больше помидоров, чем указано в рецепте, так как все зависит от размера помидоров.
  • Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

    Маринуем помидоры.

    Теперь необходимо промыть помидоры несколько раз. Для этого ставим кипятиться воду и заливаем кипятком банку с помидорами. Заливайте воду прямо в центр банки — старайтесь не попадать на стенки, так как от перепада температур банка может лопнуть. Когда вы залили воду в первый раз, дайте банкам постоять минут 10 -15. Теперь воду необходимо слить. Снова нагреваем чайник и заливаем кипятком банки. Теперь оставляем залитые банки на 5 минут и снова сливаем воду. Теперь, когда вы слили воду, кидаем в банку соль, сахар и добавляем уксус. И снова заливаем кипящей водой. Теперь банки можно закатывать и переворачивать вверх дном.

  • Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

    Подаем маринованные помидоры, заготовку без стерилизации.

    Когда мы закрыли наши банки, отставляем их в прохладное темное место. Банки спокойно простоят до зимы, но может и вы не дождетесь и все же откроете первую баночку пораньше. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Лучше всего брать именно помидоры черри. Они маленькие и сочные.

– — Заливать помидоры можно не кипятком, а уже готовым маринадом, доведенным до кипения. Каждый раз заливайте банку и сливайте его обратно в кастрюлю.

– — Если вы маринуете большие помидоры, проткните их несколько раз зубочисткой — тогда они не полопаются.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.