Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные, трудно найти того, кто бы их не любил. Вкусные, в меру соленые и пряные томаты всегда съедаются мигом. Их можно даже более никак не готовить, а просто иногда подавать гостям и домашним в качестве легкой закуски. В данной статье я предлагаю вашему вниманию, пожалуй, самый просто способ заготовки помидор. Ведь всем известно, что все гениальное — просто, вот таков и представленный здесь рецепт.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры маринованные

  • Помидоры маринованные

    подготавливаем помидоры

    Отберите для заготовки только спелые, аккуратные, красивые овощи, имеющие неповрежденную шкурку. Сложите выбранные ингредиенты в кухонную раковину и промойте, очищая каждый с помощью мягкой щеточки или просто обтирая руками. Промытые таким образом томаты складывайте в дуршлаг и, зафиксировав их на весу, дайте лишней влаге стечь, а овощам обсохнуть.

  • Помидоры маринованные

    готовим маринад

    В чистую кастрюлю налейте воду, туда же добавьте лавровые листья, соль, сахар и горошки черного перца. Как следует все перемешайте, доведите жидкость до кипения и удерживайте ее в таком состоянии в течении 7 минут. После кипячения добавьте в маринад 3 столовых ложки уксусной эссенции по одной ложке на каждую трехлитровую банку.

  • Помидоры маринованные

    заливаем помидоры

    Пока кипятится маринад, уложите в банки вымытые помидоры. Укладывайте овощи плотно друг на друга, но аккуратно, не раздавите ни один из них. Залейте приготовленный маринад в банки. Разумеется, делать это нужно предварительно вставив воронку в горлышко. Дайте помидорам постоять в маринаде 3-4 минуты, затем осторожно слейте жидкость обратно в кастрюлю. Во второй раз прокипятите маринад, и, вновь разлив его по банкам, закройте заготовки крышкой и закатайте. Укутайте банки кухонными полотенцами и уберите остывать, после чего полотенца можно будет снять, а маринованные помидоры останутся дожидаться своего часа.

  • Помидоры маринованные

    подаем маринованные помидоры

    Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски. Достаточно просто красиво выложить их в небольшие тарелки, украсив, например, свежей зеленью или тонкими дольками чесночка. Эта закуска будет кстати как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Так же используйте маринованные помидоры в качестве дополнения к гарниру, например, очень вкусно кушать их с картофельным пюре или просто жаренной картошкой и с мясом. И, конечно, не стоит забывать о том, что цельными томатами можно красиво украсить основное блюдо, если, например, это запечная целиком курица или поросенок.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах рекомендуют использовать так же свежие листья смородины или вишни.

– Можно встретить рецепты, где вместе с помидорами маринуют болгарские перцы. Но перед этим данные овощи нужно очистить от сердцевины с семенами и удалить хвостик.

– Так же на свой вкус можно добавить зонтик укропа, чеснок, гвоздику, но совсем немного, или душистый перец. Добавлять эти ингредиенты можно прямо в банку перед заливкой.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.