Помидоры с вишневым ароматом

Помидоры с вишневым ароматом

Консервирование помидоров — это наиболее эффективный метод для сохранения вкусовых и полезных свойств томатов в зимнее время года. Помидоры с вишневым ароматом отличаются особой пикантностью и неповторимым вкусом, благодаря использованию в приготовлении вишневых веточек. Томаты, приготовленные данным способом, послужат отличным гарниром для вторых блюд, а также станут прекрасным дополнением к супам и винегретам.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры с вишневым ароматом

  • Помидоры с вишневым ароматом

    берем помидоры

    Берем спелые, ровные, красные помидоры средней величины, без видимых повреждений и дефектов. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее, берем вилку и аккуратно накалываем ей на разделочной доске каждый помидор со стороны плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица у плодов не лопалась. Откладываем томаты в сторону.

  • Помидоры с вишневым ароматом

    готовим рассол

    Для приготовления рассола нам потребуется налить1 литр питьевой воды в кастрюлю. Далее, добавляем в воду сахарный песок, соль и лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Затем, ставим кастрюлю на газовую плиту и на среднем огне доводим до кипения получившийся рассол.

  • Помидоры с вишневым ароматом

    укладываем помидоры в банки

    Берем трехлитровые банки, предварительно хорошо промытые, они должны быть без видимых повреждений и сколов. Далее, укладываем в них до верха, осторожно, не придавливая, наколотые помидоры вместе с вишневыми веточками (длинной не более 10 см.). Для того, чтобы наша заготовка выглядела более привлекательней, вишневые веточки лучше укладывать вертикально по стенкам банок, аккуратно прижимая их плодами. После чего, помидоры с вишневыми веточками необходимо залить до верха (на 2 см. ниже краев банки) приготовленным кипящим раствором. Далее, ставим банки стерилизовать, прикрыв их жестяными крышками, на газовую плиту в кастрюлю с кипящей водой на 35 — 40 минут. Затем, убрав кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки из горячей воды. Следующее, что мы делаем, это закатываем герметично банки крышками закаточной ручной машинкой и переворачиваем их вверх дном, чтобы убедиться, что не проходит воздух. Остудив заготовки при комнатной температуре, их можно поставить в темное холодное место.

  • Помидоры с вишневым ароматом

    подаем помидоры с вишневым ароматом

    Подавать помидоры с вишневым ароматом на стол можно уже через два месяца. Эта закуска послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита!


– — Если законсервировать помидоры в банках большего размера, то они получатся более вкусными и сочными.

– — Для консервирования подбирают одинаковые по размеру и степени зрелости плоды.

– — Замачивать помидоры в воде перед консервированием не следует.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.