Помидоры в загадочном маринаде

Помидоры в загадочном маринаде

Помидоры в загадочном маринаде — поразительная заготовка. В ней вкусно все, и сочные томаты, и заливка, которая пьется словно сок, а вовсе не как маринад. И это очень удивительно, ведь в ней есть уксус, но он совсем не чувствуется. Не бойтесь заготавливать такие помидоры сразу в больших банках, ведь съедаются они моментально.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры в загадочном маринаде

  • Помидоры в загадочном маринаде

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте и удалите с них зеленые веточки. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Внимание: помидоры выбирайте любого размера, такие, как вам больше нравится. Главное чтобы овощи были упругими, спелыми и без трещин, вмятин и странных пятен.

  • Помидоры в загадочном маринаде

    Заливаем помидоры загадочным маринадом

  • Помидоры в загадочном маринаде
    Помидоры уложите в стерилизованную и прогретую в духовке банку плотно друг к дружке, но без лишних усилий, чтобы не повредить овощи, раздавив их. Залейте помидоры кипятком, закройте капроновой крышкой с дырочками и выдержите 5-7 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте к ней соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец, красный перец, лавровые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все время помешивая доведите маринад до кипения, следя за тем, чтобы сахар и соль полностью растворились. После кипения снимите маринад с огня, добавьте уксус и водку, хорошенько перемешайте.
  • Только что приготовленный маринад влейте в банку с помидорами, закатайте заготовку, используя простерилизованную крышку. Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку до полного остывания. Остывшие помидоры в загадочном маринаде спрячьте в погреб или кладовку к другим заготовкам до зимы.
  • Помидоры в загадочном маринаде

    Подаем помидоры в загадочном маринаде

    Помидоры в загадочном маринаде — это изюминка зимнего праздничного стола. А если оставить открытую банку в холодильнике, она полностью опустеет еще до вечера, да и вы и сами с удовольствием стащите несколько штучек просто так, по пути. Приятного аппетита!


– Воду используйте или ключевую, или бутилированную, купленную в магазине, а не набранную из-под крана.

– Никогда не увлекайтесь гвоздикой при приготовлении маринада, так как это слишком сильная специя, лучше ее не доложить, чем переборщить.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.