Помидоры в загадочном маринаде — поразительная заготовка. В ней вкусно все, и сочные томаты, и заливка, которая пьется словно сок, а вовсе не как маринад. И это очень удивительно, ведь в ней есть уксус, но он совсем не чувствуется. Не бойтесь заготавливать такие помидоры сразу в больших банках, ведь съедаются они моментально.
- На 1 банку объемом 3 литра
- Помидоры (любого размера) сколько войдет
- Вода опционально
- Соль 2.5 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный (молотый) 10 горошин
- Перец красный острый молотый на кончике ножа
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка
- Водка 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры в загадочном маринаде
-
Подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте и удалите с них зеленые веточки. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Внимание: помидоры выбирайте любого размера, такие, как вам больше нравится. Главное чтобы овощи были упругими, спелыми и без трещин, вмятин и странных пятен.
-
Заливаем помидоры загадочным маринадом
- Помидоры уложите в стерилизованную и прогретую в духовке банку плотно друг к дружке, но без лишних усилий, чтобы не повредить овощи, раздавив их. Залейте помидоры кипятком, закройте капроновой крышкой с дырочками и выдержите 5-7 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте к ней соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец, красный перец, лавровые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все время помешивая доведите маринад до кипения, следя за тем, чтобы сахар и соль полностью растворились. После кипения снимите маринад с огня, добавьте уксус и водку, хорошенько перемешайте.
- Только что приготовленный маринад влейте в банку с помидорами, закатайте заготовку, используя простерилизованную крышку. Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку до полного остывания. Остывшие помидоры в загадочном маринаде спрячьте в погреб или кладовку к другим заготовкам до зимы.
-
Подаем помидоры в загадочном маринаде
Помидоры в загадочном маринаде — это изюминка зимнего праздничного стола. А если оставить открытую банку в холодильнике, она полностью опустеет еще до вечера, да и вы и сами с удовольствием стащите несколько штучек просто так, по пути. Приятного аппетита!
– Воду используйте или ключевую, или бутилированную, купленную в магазине, а не набранную из-под крана.
– Никогда не увлекайтесь гвоздикой при приготовлении маринада, так как это слишком сильная специя, лучше ее не доложить, чем переборщить.