Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.
- Салат
- Зеленые помидоры 2 килограмма
- Лук репчатый 600 грамм
- Морковь 450 грамм
- Корень петрушки 150 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Маринад
- Вода 1 литр
- Уксус столовый (10%) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Специи
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый) 1 чайная ложка
- В каждую банку
- Лавровый лист 1-2 листочка
- Укроп зонтик 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
-
нарезаем помидоры
- Помидоры промойте и обсушите.
- Оборвите с них зеленые хвостики.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
-
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок — ломтиками.
-
нарезаем петрушку и морковь
Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
-
варим овощи в маринаде
- В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.
- Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.
- Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
-
раскладываем по банкам
- Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.
- Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
-
подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.