Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    нарезаем помидоры

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
    Помидоры промойте и обсушите.
  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
    Оборвите с них зеленые хвостики.
  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    нарезаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок — ломтиками.

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    нарезаем петрушку и морковь

    Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    варим овощи в маринаде

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
    В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.
  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
    Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.
  • Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    раскладываем по банкам

  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
    Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.
  • Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
  • Салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!


– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.