Бесподобный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
- Зеленые помидоры (3 кг)
- Лук репчатый 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Острый перец Чили (Маленький стручок ч) 1 шт.
- Соль 80 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Уксус столовый (9%) 125 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров с чили на зиму
-
Видеорецепт
-
Нарезаем овощи
Для приготовления вкуснейшего салата с зелеными помидорами и болгарским перцем подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем 1 кг. болгарского перца полукольцами, если крупный на четвертинки и выкладываем в большую кастрюлю.
По салатному полукольцами нарезаем 3 кг. помидоров и добавляем в кастрюлю к перцу. Мелко нарезаем один острый перец Чили, удалив семечки и выкладываем в кастрюлю. -
Добавляем специи
Добавляем в кастрюлю 80 гр. соли, 250 гр. сахара, выливаем 250 мл. растительного масла и перемешиваем деревянной ложкой. Выкладываем в кастрюлю 1 кг. нарезанного репчатого лука и перемешав все ингредиенты даем овощам постоять минимум пару часов.
-
Тушим овощи
По прошествии времени, в течении которого овощи перемешиваем несколько раз, ставим кастрюлю на плиту, включаем на средний огонь, доводим до кипения и провариваем овощи убавив огонь плиты 15 минут, периодически помешивая ложкой.
-
Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму
За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю с овощами 125 мл. 9% уксуса и ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Горячий салат раскладываем до самого верха по стерилизованным банкам, заливаем соком и плотно закрываем стерильными крышками.
Перевернув четыре банки получившегося салата проверяем их на герметичность, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом и оставляем остывать на несколько часов. Храним банки с салатом в прохладном и темном месте. -
Подаем салат из зеленых помидоров на зиму
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат с зелеными помидорами дома вместе! Приятного всем аппетита!