Маринованные помидоры на зиму вкуснейшие

Маринованные помидоры на зиму вкуснейшие

Маринованные помидоры на зиму — это отличный способ сохранить летний вкус и аромат на долгие месяцы. Такие помидоры можно использовать для приготовления разнообразных блюд в течение всего года. Для их приготовления потребуются свежие помидоры, уксус, сахар, соль, лук, чеснок и различные пряности по вкусу. Вкусные и ароматные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски, добавлять в салаты, а также использовать при приготовлении различных блюд. Приготовление консервации не займет много времени и усилий, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные помидоры на зиму вкуснейшие

  • Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
  • Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.
  • Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.
  • Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками. Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.
  • В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.
  • Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.