Зеленые помидоры квашеные на зиму

Зеленые помидоры квашеные на зиму

Зимой так хочется порадовать себя и своих близких вкусом лета. И зеленые помидоры, квашеные на зиму, становятся истинным спасением для гурманов. С нашим рецептом вы сможете заготовить зеленые помидоры в банке без лишних хлопот и стерилизации, сохраняя всю свежесть и вкус этого чудесного овоща.

Вкусные зеленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, порадуют своей сочностью и ароматом. Добавление чеснока придает особую пикантность, делая вкус неповторимым. Рецепты квашеных помидоров предполагают различные способы заготовки — квашеные, соленые или даже с использованием специй.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Зеленые помидоры квашеные на зиму

  • Тщательно промойте зеленые помидоры. Для того чтобы устранить горечь, вызванную соланином, замочите их в слегка подсоленной воде на протяжении часа (1 ст. ложка соли на 1-2 литра воды). Повторите процесс замачивания еще один раз в течение этого времени.
  • Отделите «хвостики» у помидоров. Хотя я их предпочитаю оставлять — это делает блюдо визуально привлекательным.
  • Переложите помидоры на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
  • В подготовленную банку (предварительно промытую с содой или стерилизованную) положите листья хрена, веточки укропа, зубчики чеснока и черный перец.
  • Аккуратно уложите помидоры в банку, между ними можно вставлять зонтики укропа и листьев смородины.
  • Завершите слоем листа хрена сверху.
  • Приготовьте рассол, растворив соль и сахар (по желанию) в холодной воде. Используя воронку, налейте рассол в банку. При необходимости долейте водой до верха.
  • Закройте банку пластиковой крышкой и дайте ей постоять 2-3 дня при комнатной температуре, после чего переместите в погреб или другое прохладное место.
  • Помидоры будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца. Если использовать горячий рассол, они будут готовы уже через 2-3 недели. Зимой вы можете наслаждаться ими, нарезав дольками, добавив лук и заправив растительным маслом. Отличное дополнение к отварному или жареному картофелю!

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.