Содержание
Джем из ревеня можно намазывать на хлеб, подавать с ним блинчики или добавлять его в выпечку. Это очень вкусно, в меру сладко и просто! Джем по этому рецепту готовится из запеченного ревеня, с добавлением лимонного сока и имбиря, что придает десерту изюминку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень (свежий) 450 грамм
- Ванильный сахар 3/4 стакана
- Лимон 1 штука
- Имбирь корень 1 небольшой кусочек (2-3 сантиметра)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Джем из ревеня
-
нарезаем ревень
- Черешки ревеня как следует промойте и обязательно отрежьте от них листья. Чистить ревень не обязательно.
- Нарежьте подготовленные стебли кусочками небольшой толщины (около 1 сантиметра).
-
засахариваем ревень
- Высыпьте нарезанный ревень на противень для запекания.
- Лучше всего использовать для приготовления этого джема ванильный сахар, но если у вас не нашлось такого под рукой, можно взять и обычный.
- Засыпьте ревень сахаром.
- Хорошо перемешайте и оставьте стоять при комнатной температуре.
- Долго настаивать не нужно, пусть ревень просто даст немного сока. Для этого хватит около 10-15 минут.
-
добавляем лимонный сок
Разрежьте лимон на половинки и выжмите из каждой сок в засахаренный ревень. Нам нужен только сок, без косточек! Перемешайте все.
-
запекаем ревень
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее противень с ревенем в сахаре.
- Запекайте в течение 25-30 минут.
-
выжимаем имбирь
- Пока запекается ревень, подготовьте имбирь. Очистите его и положите в пресс для чеснока (если кусочек слишком большой, разрежьте его на две части) и аккуратно сожмите, выдавливая сок.
- Сразу собирайте сок в миску. В соке останутся небольшие кусочки имбиря, вы не должны дать им попасть в джем.
-
добавляем имбирный сок в джем из ревеня
Вылейте имбирный сок в джем из ревеня, пропустив его через сито или марлю, чтобы поймать твердые кусочки. Перемешайте.
-
измельчаем джем из ревеня
- После того, как вы добавили имбирный сок, джем в принципе готов, вы можете уже подавать его к столу и уложить в парочку небольших стеклянных банок.
- Вы можете так же измельчить джем блендером, чтобы сделать массу однородной и густой.
-
подаем джем из ревеня
- Джем из ревеня подавайте точно так же, как и обычный: с десертом к чаю.
- Получается невероятно здорово, то что нужно весной и летом. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!