У наших народов продукты из груши всегда считались полезными и даже целебными. В плодах этого удивительного фрукта есть множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Сахароза, глюкоза, пектины, катехины, клетчатка, витамины А, С, Е, группы РР, В, Р., и не самый бесполезный, биотин- витамин красоты. Правильное приготовление продукта из данного плода является гарантией сохранения всех веществ, о чем дальше и пойдет речь. Итак, рецепт название, которого (грушевое варенье).
- Груша (Груш) 1 кг (желательно очищенной от кожуры).
- Сахар (а) 1.2 кг
- Молоко (Воды) 200 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грушевое варенье
-
берем грушу.
Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.
-
нарезаем грушу и провариваем.
После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.
-
готовим сироп.
Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.
-
подаем
Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе. Приятного аппетита!
– — Грушевое варенье прочистит ваш кишечник, если есть такая у вас проблема.
– — Его можно, а в большинстве и нужно подавать в виде десерта после плотного обеда или ужина и во время праздничных застолий, так как варенье из груш значительно облегчит процесс пищеварение.
– — Следите, как вы храните данный продукт, так как не правильное хранение может привести к процессу брожения, что может понравиться не тем, кто следит за своим здоровьем.