Грушевое варенье

Грушевое варенье

У наших народов продукты из груши всегда считались полезными и даже целебными. В плодах этого удивительного фрукта есть множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Сахароза, глюкоза, пектины, катехины, клетчатка, витамины А, С, Е, группы РР, В, Р., и не самый бесполезный, биотин- витамин красоты. Правильное приготовление продукта из данного плода является гарантией сохранения всех веществ, о чем дальше и пойдет речь. Итак, рецепт название, которого (грушевое варенье).

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грушевое варенье

  • Грушевое варенье

    берем грушу.

    Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.

  • Грушевое варенье

    нарезаем грушу и провариваем.

    После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.

  • Грушевое варенье

    готовим сироп.

    Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.

  • Грушевое варенье

    подаем

    Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе. Приятного аппетита!


– — Грушевое варенье прочистит ваш кишечник, если есть такая у вас проблема.

– — Его можно, а в большинстве и нужно подавать в виде десерта после плотного обеда или ужина и во время праздничных застолий, так как варенье из груш значительно облегчит процесс пищеварение.

– — Следите, как вы храните данный продукт, так как не правильное хранение может привести к процессу брожения, что может понравиться не тем, кто следит за своим здоровьем.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.