Клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье — сладкий домашний десерт, очень ароматный и вкусный. Вы точно пожалеете, если не заготовите хотя бы пару баночек такого, пока у вас еще есть возможность. Осенью и зимой это варенье просто незаменимо, с блинами, с сырниками, да и просто так, к чаю.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубнично-банановое варенье

  • Клубнично-банановое варенье

    подготавливаем клубнику и бананы

    Для приготовления вкусного и ароматного варенья вам понадобится всего три ингредиента: бананы, клубника и сахар. Бананы пока отложите, а вот ягоды переберите, промойте и удалите зеленые хвостики. По желанию клубнички можно оставить цельными или поделить их ножом на половинки.

  • Клубнично-банановое варенье

    засахариваем клубнику

    Переложите подготовленную клубнику в удобную глубокую и большую тару, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 5-7 часов. За это время клубника должна пустить много сока, покрыв им сахар.

  • Клубнично-банановое варенье

    варим клубничное варенье

    Давшую много сока клубнику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Не забывайте снимать с поверхности пену. Оставьте ягоды остужаться при комнатной температуре на 5-6 часов. Вам нужно будет еще дважды прокипятить ягоды с сахаром, сделав между подходами перерыв на 5-6 часов.

  • Клубнично-банановое варенье

    добавляем бананы

    Когда вы будете кипятить клубнику последний раз, добавьте к ягодам бананы, очищенные от кожуры и порезанные тонкими кружочками. Дальше вам нужно будет лишь продолжать варить  клубнично-банановое варенье, часто помешивая, до необходимой густоты, то есть еще около 20 минут или чуть дольше.

  • Клубнично-банановое варенье

    заготавливаем клубнично-банановое варенье

    Разлейте готовое клубнично-банановое варенье по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема (максимум полулитровые). Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте остужаться. А уже остывшие баночки можно будет убрать в темное прохладное место.

  • Клубнично-банановое варенье

    подаем клубнично-банановое варенье

    Клубнично-банановое варенье подавать нужно точно так же, как и любое другое: с блинчиками, с оладьями, с тостами, добавляя его в качестве пропитки к тортам и кексам, используя для приготовления домашней выпечки. Очень сладкое, ароматное и невероятно вкусное варенье нравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов просто невообразимо хорошо! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.