Клубнично-яблочный джем получается вкусным и густым. Используйте дары лета в полном объеме, заготовив побольше всего вкусненького на зиму. Баночки со сладким джемом не только хорошо смотрятся на полке, но и всегда готовы порадовать вас потрясающе вкусным содержимым.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубнично-яблочный джем
-
подготавливаем клубнику
- Клубнику тщательно промойте. Лучше прополоскать ее несколько раз в стоячей воде. Затем воду слить, а с ягодок удалить зеленые хвостики.
- Очищенные ягоды порежьте на две или четыре части в зависимости от размера клубники.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте, при необходимости очистите их от шкурки. Вырежьте сердцевину и веточки. Порежьте фрукты кусочками небольшого размера.
-
сахарим клубнику и яблоки
- Переложите клубнику и яблоки в большую кастрюлю и перемешайте все вместе.
- Засыпьте фрукты с ягодами сахаром и оставьте их стоять на несколько часов, пока не выделится достаточно сока. Обычно на это требуется 2-3 часа.
-
варим клубнику и яблоки
Когда яблоки и клубника дадут сок, переставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 5-ти минут.
-
измельчаем все блендером
В чуть сваренные яблоки и клубнику опустите блендер и измельчите все до однородного состояния.
-
доводим джем до готовности
- Верните кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока джем не станет достаточно густым.
- Проверяйте густоту, капнув на тарелку. Если капля джема не растекается, то можно снимать его с огня. И не забывайте убирать с поверхности пену в процессе варки.
-
разливаем джем по банкам
- Горячий клубнично-яблочный джем разложите по прогретым стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Для верности отправьте банки с джемом на пастеризацию в течение 7-ми минут.
- После всего переверните заготовки вверх дном, и оставьте так остывать, вниз крышками. Хранить клубнично-яблочный джем нужно в темном прохладном месте.
-
подаем клубнично-яблочный джем
Клубнично-яблочный джем подавайте так же, как и варенье или любой другой джем: с блинчиками, оладьями или творогом, например. К тому же джем получается достаточно густой, так что добавляйте его в домашнюю выпечку. И просто с чаем будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
– Заготавливайте клубнично-яблочный джем в банках небольшого размера.