Королевский джем с кусочками клубники

Королевский джем с кусочками клубники

Красивый, вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления на зиму из клубники, который сохраняет в себе вкус летних ягод!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Королевский джем с кусочками клубники

  • Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема:
     
    Подготавливаем необходимые продукты и растительный заменитель желатина агар-агар для приготовления вкуснейшего клубничного джема. 
    Для приготовления по нашему рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть под проточной водой.
    После промывания выкладываем ягоду на бумажное полотенце, чтобы впиталась и ушла лишняя влага. 
    Нарезаем на кусочки средних размеров третью часть клубники и выкладываем в удобную емкость с толстым дном, засыпаем шестьюстами граммами сахара.
    Перекручиваем оставшуюся ягоду и выкладываем в общую емкость. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим емкость с ягодой и помешивая доводим до кипения.
    До момента закипания обильно выделяется пена и чтобы этого избежать (масло препятствует пеновыделению) добавляем в емкость к ягоде одну чайную ложку сливочного масла.
    Понижаем температуру приготовления и кипятим ягоду на малом огне, обязательно помешивая деревянной ложечкой, ровно десять минут. 
    Выключив плиту снимаем емкость с ягодой и даем ей остыть в течении пятнадцати минут. Джем будем готовить при помощи растительных пектинов, у нас это агар-агар.
    Агар-агар — это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, которого в нашем рецепте понадобится две чайные ложки на килограмм ягоды.
    Высыпаем в миску две столовые ложки сахара, две чайные агар-агара и хорошенько перемешав добавляем в емкость с вареньем, которую перед этим довели до закипания на плите.
    С момента закипания хорошо перемешивая готовим наш джем ровно десять минут. Посуду для хранения джема обязательно стерилизуем в духовке пятнадцать минут при температуре сто градусов.
    Разливаем джем по емкостям в горячем виде и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный клубничный джем дома вместе!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.