Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Повидло из яблок с сахаром
-
Удаляем у яблок сердцевины
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.
-
Удаляем жесткие яблочные створки
Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.
-
Выкладываем яблоки в таз
Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.
-
Выливаем воду и варим яблоки
Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.
-
Перетираем яблоки блендером
По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.
-
Увариваем яблочную массу
Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.
-
Высыпаем сахар
Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.
-
Приготовленное повидло
По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.
-
Раскладываем повидло по банкам
Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
-
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
-
Проверяем банки на герметичность
Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму.