Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

  • Сливовое варенье с шоколадом

    Подготавливаем сливы

    Сливы промыть как следует, удалив весь мусор. Разрезать каждую на пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы еще мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной, а кому хочется, чтобы отельные кусочки фруктов плавали в густом шоколадном сиропе, должны порезать сливы лишь на половинки.

  • Сливовое варенье с шоколадом

    Варим сливовое варенье с шоколадом

  • Сливовое варенье с шоколадом
    Сперва приготовьте сироп, для этого влейте в кастрюлю нужное количество воды, высыпьте туда же сахарный песок и доведите все до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Когда сироп будет готов, опустите в него подготовленные ранее сливы. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на самый минимум. Периодически помешивая варите сливы в течение 20 минут.
  • Спустя указанное время отправьте к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжайте варить еще 10 минут. А чтобы убедиться, что шоколад растворился, в процессе 2-3 раза перемешайте ваше варенье. Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлейте его в подогретые стеклянные банки, плотно закройте крышками и укутайте в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, можно будет убрать их в кухонный шкаф или кладовку. Внимание: кушать сразу варенье не стоит, пусть оно настоится хотя бы одну неделю.
  • Сливовое варенье с шоколадом

    Подаем сливовое варенье с шоколадом

    Сливовое варенье с шоколадом получается достаточно густым, чтобы готовить с ним различную выпечку или добавлять его в крем для торта. Но и само по себе оно обладает ярким вкусом и ароматом, так что можно особенно не мудрить, а просто подать его вместе с круассанами или просто ломтиками хлеба к чаю. Приятного аппетита!


– Так же по вкусу можно добавить в варенье 1 чайную ложку коньяка или грамм 50 дробленых грецких орехов, миндаля или фундука. Добавлять это все нужно одновременно с шоколадом.

– Для усиления аромата можно добавить в варенье ваниль или шоколадный ароматизатор.

– Из данного количества ингредиентов получается 500 миллилитров готового сливового варенья с шоколадом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.