Варенье и джем из сладких ягод черники

Варенье и джем из сладких ягод черники

Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего варенья с джемом на зиму, которое непременно понравится вам своим вкусом!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Варенье и джем из сладких ягод черники

  • Пошаговый рецепт приготовления черничного варенья:
     
    Покупаем и перебираем необходимое количество свежей сочной черники для приготовления вкуснейшего домашнего варенья. Высыпаем по 0,5 кг. сахара в кастрюлю и сотейник с толстым дном и выливаем в каждый по 125 граммов воды. Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара.
    Ставим кастрюлю с сотейником на плиту, выставляем температуру чуть больше средней и начинаем варить сироп перемешивая сахар деревянной ложкой или лопаткой. Готовим загуститель и высыпаем в тарелку с отмеренными ранее 2 ст.л. сахара 2 чайн.л. натурального желирующего вещества «Желфикс» и перемешиваем.
    Выкладываем аккуратно в кастрюлю с кипящим сиропом 0,5 кг. ягоды и доводим до кипения еще один раз, после чего перемешиваем и понижаем градус плиты. Высыпаем приготовленный загуститель в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим ещё ровно 3 минуты, после чего получаем густое вкуснейшее варенье или джем.
    Также высыпаем 0,5 кг. черники в сотейник с кипящим сиропом и доведя до кипения ещё один раз, понижаем градус плиты и перемешав засекаем 20 минут, которые будет вариться наше варенье. Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам до верха, через специальную воронку и плотно закрываем чистейшими крышками.
    Закрытые банки периодически переворачиваем, в течении нескольких часов, чтобы ягоды не собирались сверху и равномерно разместились по всему объему банок. Горячее варенье через 20 минут хорошо перемешиваем и аккуратно разливаем через воронку по банкам, затем банки переворачиваем и отставляем остужать.  
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее черничное варенье и джем дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.