- Приготовление продуктов
- Удаляем косточки у абрикосов
- Присыпаем абрикосы сахаром
- Перемешиваем абрикосы в сиропе
- Добавляем ядрышки из косточек
- Добавляем сливочное масло
- Снимаем таз с вареньем с плиты
- Доводим варенье до кипения
- Добавляем лимонную кислоту
- Раскладываем варенье по банкам
- Закрываем банки крышками
- Подача варенья
Рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Абрикосы (очищенные) 2 кг.
- Сахар 1.5 кг.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Ядрышки косточек абрикосов по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего варенья из сезонных абрикосов.
-
Удаляем косточки у абрикосов
Хорошо промываем абрикосы, которые затем разрезаем пополам и удаляем из них косточки, чистый вес должен составлять 2 кг., после чего выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.
-
Присыпаем абрикосы сахаром
Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз на 4-5 часов и даем сахару полностью раствориться.
-
Перемешиваем абрикосы в сиропе
По истечении 5 часов хорошо перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе.
-
Добавляем ядрышки из косточек
Включаем плиту на большой огонь и ставим на нее таз с абрикосами, после чего выкладываем в таз обжаренные ядрышки из расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье не подгорало хорошо его перемешиваем.
-
Добавляем сливочное масло
Не снимая образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.
-
Снимаем таз с вареньем с плиты
По истечении 5 минут снимаем таз с вареньем с плиты и отставляем его на 15 минут.
-
Доводим варенье до кипения
По истечении 15 минут перемешиваем варенье и вновь ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.
-
Добавляем лимонную кислоту
По истечении 15 минут ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.
-
Раскладываем варенье по банкам
Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок.
-
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными в кипятке крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов.
-
Подача варенья
Довольно быстро приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
<h4>Видео рецепт</h4>
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму.