Варенье из бузины

Варенье из бузины

Варенье из бузины известно своими лечебными свойствами. Оно помогает вам поддерживать иммунитет, очищает кровь и обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойством. А еще оно очень вкусное, так что готовьте и ешьте его на здоровье.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из бузины

  • Варенье из бузины

    подготавливаем ягоды

    Бузину берите черную, только она обладает лечебными свойствами. Ягоды должны быть спелыми, чистыми и хорошо промытыми. Снятые с веточек ягоды положите в глубокую тарелку или сразу в кастрюлю, в которой будете варить потом, засыпьте сахаром и оставьте на один час при комнатной температуре. Бузина должна пустить сок.

  • Варенье из бузины

    варим варенье из бузины

    Теперь вместе с соком переставьте ягоды бузины на медленный огонь. Варите после закипания в течение 30 минут, снимая с поверхности пену. Ягодный сироп должен увариться и стать гуще. Все, теперь вареньем можно лакомиться или заготовить его на зиму.

  • Варенье из бузины

    заготавливаем варенье из бузины

    Готовое варенье из бузины разлейте по чистым, стерилизованным в духовке или микроволновке баночкам, плотно закройте, переверните вверх дном и дайте остыть. После спрячьте полезное лакомство в кладовку или подвал.

  • Варенье из бузины

    подаем варенье из бузины

    Варенье из бузины подавайте точно так же, как обычное. То есть с чаем, с блинчиками, с тостами или с печеньем. Очень вкусно и невероятно полезно. Приятного аппетита!


– Количество сахара в этом варенье можете регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько сладким вы хотите получить результат. Часто хозяйки добавляют сахар в соотношении 1:1 к ягодам.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.