Варенье из клубники и ревеня нужно заготавливать летом. Это вкусно и совершенно не приторно. Зимой варенье порадует вас и ваших близких. Хорошо эта заготовка подходит к блинам и различной выпечке. Варится очень быстро и просто, поэтому доставит вам удовольствие не только своим вкусом, но и процессом приготовления.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Варенье из клубники и ревеня
-
подготавливаем клубнику
Клубнику промойте, сполоснув несколько раз в стоячей прохладной воде. Слегка обсушите, а затем удалите все зеленые хвостики. Если ягоды клубники мелкие, их можно пустить на варенье целиком, крупные же плоды поделите на две или три части каждый.
-
подготавливаем ревень
Стебли ревеня как следует промойте, снимите с них кожицу. Порежьте ревень на кусочки толщиной около 1-го сантиметра.
-
засахариваем
Подготовленные ягоды клубники и ревень ссыпьте в глубокую кастрюлю, в ту же, в которой потом будете готовить варенье. Засыпьте сахаром и осторожно немного встряхните, чтобы распределить сахарный песок. Оставьте все настаиваться на, примерно, 5 часов. За это время ягоды и ревень дадут сок, которого должно быть достаточно, чтобы сварить варенье.
-
варим варенье из клубники и ревеня
Когда ягоды и ревень дадут сок, переведите кастрюлю с ними на плиту. На среднем огне доведите до кипения и готовьте варенье ровно 5 минут. Затем горячее варенье из клубники и ревеня разлейте по прогретым стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными крышками и оставьте остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, банки с ней можно будет убрать в кладовую или погреб на хранение.
-
подаем варенье из клубники и ревеня
Подавайте варенье из клубники и ревеня точно так же, как и любое другое. Я думаю, что каждый хоть раз пробовал его, а если еще нет, то обязательно должен! Это очень вкусно, не так приторно-сладко, как варенье из одной клубники, но так же ярко и вкусно. И хорошо идет со всем, чем угодно: с чаем, с блинами, в пирожки, с промасленным кусочком хлеба. Приятного аппетита!
– Иногда в варенье из клубники и ревеня добавляют сок или цедру лимона для вкуса и аромата.
– Ревень для приготовления варенья нужно использовать молодой, свежий, только сорванный с грядки.