Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Для любителей цитрусовых фруктов, есть отличный рецепт варенья из мандаринов, которым можно наслаждаться как в жаркое, так и в холодное время года. Особенностью этого рецепта является то, что мандарины варятся вместе с кожуркой, во время приготовления она размягчается и пропитывается сладким сиропом. Богатый, насыщенный вкус ароматного десерта станет отличным дополнением к чашечке вашего любимого чая.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из мандаринов

  • Варенье из мандаринов

    подготавливаем мандарины

  • Варенье из мандаринов
    Для нашего рецепта нужны мандарины с тонкой кожурой и с небольшим содержанием косточек, по этому выбираем либо марокканские, либо турецкие мандарины и желательно маленького размера. Итак, тщательно промываем под проточной водой наши фрукты и выкладываем их в глубокую миску или другую удобную емкость.
  • Заливаем их полностью холодной водой и оставляем на 24 часа. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи.
  • Варенье из мандаринов

    нарезаем цитрусы

    Через день сливаем воду, снова промываем мандарины под проточной водой и приступаем к измельчению. На разделочной доске нарезаем цитрусовые на дольки любой формы толщиной до 1 сантиметра, удаляем косточки и выкладываем дольки в глубокую кастрюлю. Заливаем ее литром воды и добавляем сахар. Оставляем измельченные мандарины мариноваться на 24 часа.

  • Варенье из мандаринов

    готовим варенье

  • Варенье из мандаринов
    С прошествием нужного времени включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с мандаринами. Доводим жидкость до кипения, сбавляем температуру плиты и готовим варенье до загустения, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
  • После того, как оно получилось нужной нам консистенции, выключаем огонь и разливаем ароматный цитрусовый десерт по сухим стерилизованным банкам, закрываем крышками и закручиваем их специальным ключом для консервации. Далее переворачиваем их и ставим вверх дном на пол остывать до комнатной температуры. Затем одну баночку можно убрать в холодильник, а остальные в темное, хорошо проветриваемое помещение.
  • Варенье из мандаринов

    подаем варенье из мандаринов все нормально

    Открываем баночку с вареньем и выкладываем его в пиалу. Подаем вместе с булочками, тостами, мороженым или выпечкой. Хотя можно вооружиться чайной ложкой и кушать мандариновое варенье прямо из банки, запивая ароматным чаем.

    Приятного аппетита!


– Мандариновое варенье можно сделать еще более ароматным и вкусным, если добавить при варке цитрусовый ликер. Для данного количества фруктов, достаточно 200 миллилитров.

– Свежие мандарины дольше сохранят свои вкусовые качества, если хранить их при температуре +6 градусов.

– Банки и кастрюлю, в которых готовилось варенье, необходимо тщательно промыть и лучше пищевой содой, а весь подручный инвентарь с крышками ополоснуть в кипятке.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.