Варенье из облепихи непастеризованное

Варенье из облепихи непастеризованное

Вкусное, сладкое и очень полезное варенье из облепихи. Облепиха — волшебная ягода от 100 недуг. В ее семенах кожице и мякоти содержится огромное количество полезных масел и витаминов. И если у вас много свободного времени, вы некуда не спешите и хотите приготовить полезную и вкусную консервацию, варенье из облепихи не пастеризованное это то, что вам надо во время зимней холодной стужи от вредного авитаминоза, который ослабляет иммунную систему человека.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из облепихи непастеризованное

  • Варенье из облепихи непастеризованное

    подготавливаем ягоды

    Ягоды облепихи очень плотно прилегают к веткам, так что возьмите ножницы и аккуратно срежьте их в большую глубокую эмалированную миску. Отберите испорченные, подгнившие, а у остальных обрежьте ножницами плодоножки и перекиньте их в большой глубокий дуршлаг. Промойте облепиху под проточной водой от различного рода загрязнений и оставьте в дуршлаге для того, чтобы стекла вся вода. Затем переложите ягоды обратно в вымытую миску.

  • Варенье из облепихи непастеризованное

    варим варенье

  • Варенье из облепихи непастеризованное
    Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, всыпьте в нее нужное количество сахара и варите сироп в течение 5 – 10 минут до полного растворения сахара, периодически перемешивая его деревянной ложкой или деревянной кухонной лопаткой.
  • Варенье из облепихи непастеризованное
    Затем влейте сироп в миску с ягодами и дайте им настояться в течение 30 – 40 минут. После поставьте миску с ингредиентами на плиту и варите варенье в течение 10 минут на слабом гоне, постоянно перемешивая и снимая пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания общей массы.
  • После отставьте варенье в прохладное место и накройте миску крышкой. На следующий день снова проварите варенье в течение 10 минут, не забывая снимать пенку шумовкой, и оставьте на ночь отстояться. На третий день проварите варенье 15 минут.
  • Варенье из облепихи непастеризованное

    закрываем варенье

    После того как вы проварили варенье в третий раз, возьмите половник и разлейте его горячим в стерилизованные банки которые накройте стерилизованными крышками для консервации и сразу же закатайте колючем для консервации. Оботрите банки кухонным влажным полотенцем от липкостей, переверните верх дном и поставьте на пол. Сверху на консервацию уложите шерстяное одеяло так, чтобы между полом и одеялом не было щелей, таким образом, варенье будет остывать постепенно без резких перепадов температуры. Остывшие банки поставьте в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.


– − Этот способ приготовления варенья вы можете применять к любым другим фруктам и ягодам, например смородине, клубнике, вишни, яблокам, грушам, и многие другие. Конечно, не стоит забывать о том, что в не пастеризованном варенье сохраняется меньше витаминов и полезных веществ, чем в пастеризованном, но вкусовые качества, как у первого варианта, так и у второго идентичны.

– − Помните о том, что во время любой консервации весь инвентарь, который вы будите использовать в приготовлении вашей заготовки должен быть тщательно вымыт с помощью моющих средств или соды, стерилизован или обработан кипятком!

– − Для приготовления этого вида варенья, ягоды облепихи можно измельчить на мясорубки или в блендере, и уже после варить варенье по указанному выше рецепту.

– − Очень часто в такой вид варенья для более экзотичного аромата кладут палочку ванили и корицы. Эти специи кладутся в последнюю третью варку и после их убирают.

– − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами, для того чтобы узнать об этом более подробно — перейдите по этой ссылке.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.