Варенье из перца чили

Варенье из перца чили

Варенье из перца чили — очень оригинальная заготовка. По вкусу оно острое, но и сладкое, хорошо подходит к различным мясным блюдам. Приготовьте это варенье, чтобы удивить ваших гостей, пусть сперва попробуют, а только потом догадываются, из чего же оно сварено. Обязательно к приготовлению любителям острого и необычного, остальным по желанию, но варенье из перца чили точно стоит попробовать всем.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из перца чили

  • Варенье из перца чили

    подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.

  • Варенье из перца чили

    подготавливаем острый перец

    Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например. Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.

  • Варенье из перца чили

    варим варенье из перца чили

    Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа. Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу. Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа. Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.

  • Варенье из перца чили

    заготавливаем варенье из перца чили

    Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

  • Варенье из перца чили

    подаем варенье из перца чили

    Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!


– На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

– Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.