Варенье из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком — нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз, большая часть даже не успевает быть разложенной по банкам и заготовленной на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из персиков с коньяком

  • Варенье из персиков с коньяком

    Подготавливаем персики

    Персики тщательно промойте, особенно, если не собираетесь очищать их от шкурки, главное хорошенько их протрите, чтобы не было волосков. После мытья фрукты нужно избавить от косточки и порезать ломтиками среднего размера. При желании можно так же очистить персики от кожицы, но в таком случае они, скорей всего, совсем разварятся и потеряют свою форму. Важно: для приготовления варенья подойдут любые персики, но вкусней всего оно получается из спелых мягких фруктов, мякоть которых богата соком.

  • Варенье из персиков с коньяком

    Настаиваем персики в сахаре

    Переложите фруктовые ломтики в глубокую тарелку и засыпьте их сахаром. Оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы персики дали сок. Важно: некоторые опытные хозяйки настаивают на том, что лучше всего оставить персики в сахаре аж на всю ночь.

  • Варенье из персиков с коньяком

    Готовим варенье из персиков с коньяком

    Когда фрукты дадут сок, переложите все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда весь сахар растворится, снимите пенку и добавьте в будущее варенье коньяк и молотую корицу. Осторожно перемешайте и продолжайте варить все до тех пор, пока кусочки персиков не станут мягкими, в зависимости от спелости и сочности фруктов на это может уйти от 15 до 60 минут. Главное все это время не забывать про персики и периодически их перемешивать, а так же следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не переварилось, а весь сироп не выкипел. После того, как персиковое варенье будет готово, не снимая его с плиты, разложите по прогретым стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте вашу заготовку крышками, проверив на герметичность, и оставьте остужаться при комнатной температуре. Сразу оговорюсь, что заготавливать можно не все варенье разом, так как подавать к столу его можно хоть сразу из кастрюли, дайте только остыть.

  • Варенье из персиков с коньяком

    Подаем варенье из персиков с коньяком

    Подавайте варенье из персиков с коньяком к чаю, а лучше приготовьте с ним какую-нибудь аппетитную выпечку. К тому же кусочки персиков, если вы их только не переварили, отлично сохранят свою форму и их можно будет использовать для украшения праздничных тортов, а так же для приготовления вкуснейших десертов. Поэтому готовьте варенье из персиков с коньяком и радуйте своих родных и близких вкусными десертами круглый год! Приятного аппетита!


– Корица — не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.