Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином

Вкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать к чаю, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круассаны, булочки и многое другое. 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Варенье из вишни с желатином

  • Варенье из вишни с желатином

    Подготовка ягод

    Вишню помыть, почистить от косточек. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки. Вишни без косточек засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Варенье из вишни с желатином

    Варим

    Перед тем, как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой. Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на средний огонь, периодически помешивая. Когда варенье закипит, варите его 10 минут.

  • Варенье из вишни с желатином

    Разливаем

    Уберите варенье с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.


Распечатать рецепт
podomashnemy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.